quinta-feira, 3 de maio de 2018

Torta crocante de nozes

Dica: Na confeitaria deve-se seguir exatamente as quantidades exatas e as ordens das coisas, pois isso pode interferir no resultado.

TORTA CROCANTE DE NOZES
Ingredientes Massa
300 g Farinha
60 g Farinha de amêndoas
150 g Açúcar de confeiteiro
150 g Manteiga
60 g Ovos
Essência de baunilha a gosto

Creme de Nozes
300 ml Leite
60 g Gemas
100 g Açúcar
24 g Farinha
24 g Amido de milho
20 ml Rum ou essência de baunilha
90 g Manteiga pomada
40 g Nozes trituradas

Crocante
100 g Nozes picadas
60 g Açúcar mascavo
80 g Farinha
60 g Manteiga
Canela a gosto

Preparo
Massa
1. Misture a farinha, açúcar de confeiteiro, sal, farinha de amêndoas e a baunilha e depois acrescente a manteiga bem gelada em cubos misturando com as pontas dos dedos (técnica de "Sablage").
2. Acrescente o ovo e finalize a massa.
3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e coloque nas forminhas de torta como desejado.
4. Asse a 180°C até dourar.

Creme de Nozes
1. Em uma panela misture o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido, mexa até engrossar, e depois de cozido e frio, adicione a manteiga pomada em pedaços
2. bater na batedeira para incorporar ar.
3. Por último adicione as nozes trituradas.
4. Reserve na geladeira
Crocante
1. Misture todos os ingredientes fazendo uma farofa.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
3. Retire e deixe esfriar. Reserve

Montagem
1. Massa assada
2. Creme de nozes
3. Crocante

Nenhum comentário:

Postar um comentário